您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区成立“黄海突击队”
 
综合要闻    
亭湖区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
2020/4/14 阅读次数:[1017]
   4月9日,亭湖区召开区扫黑除恶专项斗争领导小组会议,区委常委、政法委书记周晓东主持会议并讲话,副区长、区公安分局局长迮大猛部署全区扫黑除恶专项斗争工作,区法院院长詹荣安、区检察院检察长樊杉出席会议。
会议深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神,认真落实中央、省、市会议部署要求,总结两年以来全区扫黑除恶专项斗争取得的成果,分析斗争形势,通报现阶段工作情况,下发《2020年全区扫黑除恶专项斗争工作要点》和《2020年全区扫黑除恶专项斗争宣传工作实施方案》。
   周晓东强调,要进一步提高政治站位,增强决胜信心。开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的重大决策部署,为期“三年”斗争目标必须要实现。中央、省、市先后召开领导小组会提出明确要求,区委区政府主要领导专门作出批示,为做好今年扫黑除恶工作指明了方向。我们要从讲政治的高度,担负起扫黑除恶重大政治责任,增强责任感和使命感,咬定三年目标不放松,持续攻坚克难,夺取扫黑扫恶专项斗争全面胜利。要求各地各部门以此次会议为契机,迅速召开形势分析和动员部署会,找准差距、紧抓短板,研究制定决战决胜工作方案,细化工作责任,配齐工作力量,加强工作指导,为夺取全面胜利提供强有力的组织保障。
   周晓东指出,要进一步加大斗争力度,全面夺取胜利。一要紧盯“线索清零”再发力。对尚未查结的线索,要充实核查力量、明确核查责任、规范核查程序、提升核查质量,确保“五率”达标。加强与实名举报人的联系沟通和见面反馈。二要紧盯“案件清零”再攻关。对上级交办、群众关注度高、社会影响恶劣的黑恶案件,要组织精干力量,强化措施手段,尽快实现突破。要加快起诉审理进度,配强专业团队,增强担当精神、斗争精神,确保如期实现“黑恶积案清零”目标。三要紧盯“打伞破网”再深挖。要坚持“两个一律”“一案三查”,紧盯新打掉的黑恶势力、黄赌毒等重点领域,进一步深挖彻查“保护伞”“关系网”。要对见“黑”不见“伞”的案件,逐案回溯核查、扩线深挖。四要紧盯“打财断血”再推进。要坚持边侦查、边调度、边搜查、边扣押,既查扣显性“黑财”,又深挖隐性“黑财”。要落实好重大案件会商机制,提高涉黑涉恶财产查控精准率和实效性。五要紧盯“专项整治”再深化。坚持问题导向,着力抓好非法金融活动、十个重点行业领域等专项整治活动,确保打准打实,打深打透。六要紧盯“成果宣传”再引导。要紧扣三年为期总目标,立足巩固深化斗争成果,突出正面宣传,强化舆论引导,营造斗争氛围,为夺取全面胜利提供有力舆论支持。要综合运用各类媒体,特别是依托网格化平台,开展贴近群众的常态化宣传,有效调动人民群众参与专项斗争的积极性、主动性,凝聚社会正能量。
    周晓东强调,要进一步加强制度建设,实现长效常治。要从扫黑除恶工作体系、司法和行业联动、纪检监察机关与政法机关联动、基层组织建设、斗争成效督导机制“五个方面”的建立健全长效机制,推动扫黑除恶专项斗争工作法治化、制度化、常态化。
    会上,副区长、区公安分局局长迮大猛 中央、省、市扫黑除恶领导小组会议精神作了传达学习,并 公安扫黑除恶重点工作进行了部署。区法院、检察院、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部结合部门职能 2020年扫黑除恶重点工作作了交流。区扫黑除恶领导小组成员单位分管负责人、各镇(街道、经济区)政法委书记、区扫黑办全体工作人员参加会议。
 
 
 
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1