您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
政法动态    
提高政治站位突出工作重点压紧压实责任 确保扫黑除恶专项斗争取得彻底胜利提高政治站位突出工作重点压紧压实责任 确保扫黑除恶专项斗争取得彻底胜利
2019/5/25 阅读次数:[948]

     4月29日,市委常委、纪委书记、监委主任王小红率市委扫黑除恶第二督导组来我区督导扫黑除恶工作。区委书记李东成,区委常委、组织部长徐海宁,区委常委、纪委书记、监委主任连倩,副区长、区公安分局局长王健等参加。

      在听取我区扫黑除恶专项斗争工作、“打伞破网”工作、公安机关扫黑除恶专项斗争工作等情况汇报后,王小红对我区高度重视扫黑除恶专项斗争工作,精心谋划组织,稳步有序推进,取得的阶段性成效给予充分肯定。 进一步深化扫黑除恶专项斗争工作,王小红要求,要提高政治站位,不折不扣落实中央决策部署。深刻认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实从旗帜鲜明讲政治的高度,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧、抓好。正确认识本地扫黑除恶专项斗争中的成绩和问题,对照中央督导要求和省重点任务清单,找准差距不足,补齐自身短板,确保扫黑除恶专项斗争取得彻底胜利;要突出工作重点,精准发力扫黑除恶专项斗争。以黑恶积案清零为目标,重抓案件办理,组织优势兵力,落实办案责任,抓紧抓实案件侦查工作,实现“打伞破网”零的突破。以问题线索清零为目标,重抓线索摸排,实体化运作线索核查中心,集中攻坚,保质保量做好线索核查工作。以省督导任务清单为指引,重抓重点工作,强化宣传发动,提升群众知晓率和参与度,完善台账资料,解决机制不健全、不规范等问题,实现政治效果、社会效果、法律效果 结合;要压紧压实责任,确保各项工作措施落到实处。压实政治责任,党政主要负责人要主动挂帅出征,推动形成扫黑除恶专项斗争工作强大合力。压实工作责任,充分发挥牵头抓总、沟通协调、督促落实等作用,更加有效、有力地推动扫黑除恶工作,加强扫黑除恶工作专班力量配备,坚决反对形式主义、官僚主义,将各项具体工作干实干好。压实整改责任,对照中央督导六个方面内容,对前期市督导发现的问题进行“回头看”,确保所有问题整改到位。

     李东成表示,我区将以此次督导为契机,坚持问题导向,按照中央“一年打击遏制、二年深挖根治、三年长效长治”的总体部署,瞄准新阶段扫黑除恶专项斗争的任务和要求,坚决打赢扫黑除恶专项斗争三年攻坚战。进一步压实责任职责,全面实行领导干部挂钩联系大块,区四套班子领导、各责任牵头单位、各协助责任单位,定期到挂钩大块督促指导,强力推动工作落实;进一步强化宣传发动,推动扫黑除恶专项斗争宣传进机关、进农村、进社区、进企业、进学校,营造全党动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围;进一步突出线索侦办,密切关注可能滋生黑恶势力的重点领域,不断扩展线索摸排的渠道,深挖涉黑涉恶问题和“关系网”“保护伞”线索,坚决查清所有黑恶线索;进一步加强督办问效,持续整顿软弱涣散基层党组织,增强基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”,抽调精干力量组成区督导组,启动问责程序,以责任落实确保工作落实。

     市委督导组还走访了区公安分局扫黑除恶线索核查中心、大数据指挥服务中心和区扫黑办工作专班。

返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1