您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
中华人民共和国刑事诉讼法
无证经营者签订的合同是否有效
亭湖区委政法委召开全体工作人员
滨海县公安局到分局开展警务交流
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
上海启动司法改革试点 将实行法
 
政法动态    
亭湖警方创新治安管控 成立“治安管控行动大队”
2018/5/4 阅读次数:[1056]

   2018年4月28日上午10点,盐城市公安局亭湖分局南广场上,30辆整齐排放的黑色警用摩托在阳光下闪闪发亮,一旁的30名队员在民警的带领下,全副武装、斗志昂扬,授旗仪式完毕后,队员们接到出征命令,跨上摩托,鱼贯驶出,从这一刻起,标志着“治安管控行动大队”的正式诞生。

   集中力量、全副武装、反应灵敏、快速出动,针对治安问题突出地段进行精确打击,既能第一时间消除治安隐患,又能弥补派出所警力不足。为此,一支由盐城市公安局亭湖分局组建的“治安管控行动大队”应运而生。这也是继“黄海突击队”之后,亭湖警方在创新治安管控方面的又一次尝试。

   这支队伍目前由36名队员组成,实行24小时工作机制,是一支机动性强、反应灵敏、快速出击的摩托化行动队,主要承担亭湖区的突出治安问题整治、场所行业监督检查、流动人口落脚点突击检查、敏感警情增援处置等重特大任务。

   与去年成立的,以街面巡逻防范为主要职能的“黄海突击队”不同的是,“治安管控行动大队”突出一个“精确管控”,大队行动的针对性很强,除了有效处置各类敏感警情,坚决打击各类违法犯罪行为以外,还能确保群众反映强烈的突出治安问题能够第一时间得到处置。

     打击违法犯罪,离不开精兵强将,“治安管控行动大队”的36名队员个个都是“尖子”,队员们平均年龄不超过30岁,在完成摩托车驾驶、警体技能、法律法规等一系列培训后才正式上岗。

  而之所以选用摩托车作为巡防工具,原因在于摩托车机动灵活,可以在短时间内深入到治安管控第一线,迅速对违法犯罪行为进行打击。除了警用摩托之外,队员们的随身装备也是一应俱全,除了常规的警用九小件之外,队员们还配备的4G执法记录仪,以及用于信息采集的“亮剑1号”终端,可以做到实时传输数据。另外,针对一些突发警情,警用摩托车后备箱中还备有灭火毯、灭火器以及队员们随身携带有抓捕器和防暴警棍。这支行动力量的组建,将大大缓解派出所处警警力的不足,与此同时,还能与“黄海突击队”互相配合,成为一支打击违法犯罪的“尖刀劲旅”。

返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1