您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
文件发布    
盐城市亭湖区政法委2015年部门预算
2015/11/14 阅读次数:[1811]
 
盐城市亭湖区政法委2015年部门预算
  
    一、部门职责。
 区政法委员会是区委领导、协调政法工作的综合职能部门,实行集体领导下的专职书记负责制。其工作职责是:
1、根据党的路线、方针、政策,按照区委、区政府和上级政法委员会的部署和指示, 政法各部门的思想和行动,对一定时间内的政法工作作出全局性的部署。
2、分析社会治安形势,研究应采取的对策,及时向区委提出建议,协助区委、区政府组织和指导社会治安综合治理工作,努力维护社会稳定。
3、支持政法各部门严格按照宪法、法律办事,研究有关政法工作的方针政策和法律的执行情况,协调政法各部门的关系,对个别有重大影响的、政策性特别强的或者有重大争议的疑难案件,协调有关部门的意见,具体办案由各部门依法各司其职。加大案件督查力度,确保公正执法,共同维护法律尊严,真正让人民满意。
4、协助区委加强对政法部门的组织领导,参与组织部门考察政法部门副科级以上干部,研究加强政法队伍建设的重大问题。
5、对群众的来信来访和上级交办的信访案件,要认真处理,根据职责范围等提出意见,及时检查督办,做到件件有落实,事事有交代。凡是反映政法干警违法乱纪和案件处理不公的问题,要及时组织调查,提出处理意见,决不姑息迁 。
6、在认真开展调查研究的基础上,总结推广政法工作经验,培养先进典型。及时向区委、市政法委员会反映重大情况,提出建议,当好参谋助手。办理上级交办的其他事项。
二、内设机构及下属单位。
内设机构:办公室、执法督查室、维稳办、综合协调科、指导督查科、 安全科。区社会管理综合治理委员会办公室与区委政法委合署办公,区委依法治区领导小组办公室设在区委政法委员会。
三、2015年度部门主要工作任务和目标规划。
2015年全面深化改革的关键之年、全面推进依法治国的开局之年、全面完成“十二五”规划的收官之年。区委政法委将认真贯彻落实党的十八大和十八届四中全会精神,以推进依法治区为总揽,以“争 ,创特色”为总定位,以“四个确保”“四个把控”为总要求,充分发挥法治的引领和保障作用,提高平安建设现代化水平,加快法治先进单位创建步伐,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,进一步提高群众的安全感和满意度。
四、部门预算收支编制的相关依据及测算情况。
根据《盐城市亭湖区财政局关于编制2015年区级部门预算的通知》(亭财字[2014]171号)的要求,以科学发展观为统领,紧紧围绕区委、区政府决策部署,结合我单位的实际情况,按照“厉行节约、精打细算、统筹安排、绩效管理”的原则,从严从紧编制了2015年部门预算。
基本支出预算:人员支出按照2014年10月在职在编人员的实际情况核定;商品和服务支出按照《盐城市亭湖区财政局关于编制2015年区级部门预算的通知》(亭财字[2014]171号)的综合定额标准核定。
    五、区委政法委收支预算表及填报说明
    盐城市亭湖区政法委2015年部门预算收支总额253.45万元,其中:公共财政预算拨款收入253.45万元。 2015年“三公”经费、会议费、培训费预算合计18.8万元,其中:公务接待费2万元、公务用车购置及运行维护费14万元、会议费2万元、培训费0.8万元。
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1