您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
中华人民共和国刑事诉讼法
无证经营者签订的合同是否有效
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
亭湖区委政法委关于深入开展党的
上海启动司法改革试点 将实行法
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区检察院干警为公安民警授课
 
政法动态    
沈政同志在全区群众依法逐级走访权益保障卡动员会议上的讲话
2015/6/11 阅读次数:[1843]
 

同志们:

今天会议的主要任务是,按照中央和省、市、区委关于信访工作改革的决策部署,根据省、市信访局的要求,动员全区扎实开展信访群众依法逐级走访权益保障卡试点工作,及时就地解决信访问题,推动信访秩序持续向好,为全区经济社会发展创造良好环境。刚才,蔡松海同志对权益保障卡试点的主要任务、阶段步骤、工作要求等作了全面部署,讲得很好,我完全同意,大家要抓好落实。下面,我就做好权益保障卡试点工作,讲三点意见:

一、统一思想,充分认识开展权益保障卡试点工作的重要意义。在全区开展权益保障卡试点工作,对于引导群众依法逐级走访、促进信访问题妥善解决、提升全区信访工作水平具有重要推动作用。

第一,推行权益保障卡制度是法治信访的必然要求。党的十八届四中全会明确指出法治是治国理政的基本方式,要求把信访纳入法治化轨道,保障合理合法诉求依照法律规定和程序就能得到合理合法的结果。建立权益保障卡制度,是运用法治思维和法治方式推进信访工作制度改革的创新举措,有利于引导群众依法理性表达诉求,有利于通过法律渠道化解社会矛盾,有利于提升信访工作制度化、规范化、法治化水平。

第二,推行权益保障卡制度是维护群众合法权益的现实需要。引导群众逐级走访、维护群众合法权益,是权益保障卡制度设计的目的。推行权益保障卡制度,能够进一步强化基层及时就地解决问题的责任,减少层层转送的中间环节,也能使上级机关更好地发挥督查督办、统筹协调作用,更充分地维护信访群众的诉求表达权、回应获得权、过程监督权,更有效地推动信访问题实质性解决。

第三,推行权益保障卡制度是促进依法行政、公正司法的有效举措。权益保障卡制度实施后,信访事项的受理、办理、督办将全过程、常态性公开,必将督促各级政府部门和司法机关依法办事,真正把应尽的责任扛起来,积极协调解决群众反映的突出问题。权益保障卡的实行,促进依法行政、公正司法,而依法行政、公正司法又可以从源头上遏制信访问题发生,从而形成信访秩序好转与法治水平提升的良性循环。

第四,推行权益保障卡制度是督查考核信访工作的重要抓手。权益保障卡是记录信访事项办理信息的有效凭证,也是监督管理信访工作的重要载体。实行权益保障卡制度,全面记载信访受理和处理情况,同步录入“阳光信访”信息系统,使每一件信访案件都可以实时查询,这既为信访群众监督信访工作创造了条件,也为上级信访机构督查、指导、考核提供了重要依据,促进基层信访部门和人员依法及时处理信访问题。

二、紧密联系亭湖实际,扎实推进权益保障卡试点工作

认真贯彻国家信访局《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》和《江苏省信访群众依法逐级走访权益保障卡使用办法》,按照市“两办”《关于加强基层信访工作的实施意见》及全市权益保障卡施行工作方案、施行办法,统筹推进全区权益保障卡试点工作,使之成为依法逐级走访的宣传卡、保障群众权益的通行卡、落实承办主体的责任卡、信访办理情况的记录卡、行政行为过程的监督卡。

一要强化组织领导。区委、区政府高度重视权益保障卡试点工作,区里专门成立了试点工作领导小组,由我任组长,松海同志任副组长,相关部门负责同志为成员,负责全区权益保障卡试点工作的组织、推进、督查等工作。各镇(街道、经济区)、区直各部门也要成立相应的领导小组及办公室,组建专门班子,明确专人负责,牵头抓好本地区、本部门权益保障卡试点相关工作。

二要加强宣传引导。权益保障卡制度是一项信访工作新机制,必须加强宣传、扩大知晓率。要突出重点对象,着重向信访群众、执法司法人员、基层干部、信访工作人员等重点群体开展宣传,推动形成信访群众领卡、信访部门办卡、承办部门记卡、各级干部用卡的良好局面。要增强宣传实效,通过群众喜闻乐见的形式,大力宣传什么是权益保障卡、如何使用权益保障卡,引导信访群众自觉依法逐级反映诉求。要注意宣传方式方法,把握权益保障卡宣传工作的力度与广度,让人民群众听得懂、能理解、好接受。

三要组织专题培训。市里已组织过权益保障卡的业务培训,区里动员会后也将接着开展培训,确保信访条线和相关部门工作人员全覆盖。要充实培训内容,一方面,要深入学习贯彻中央和省委、市委、区委关于信访工作的决策部署;另一方面,要重点培训如何运用权益保障卡,更加扎实地做好来访接待、信访办理、结果反馈、复查等工作,使全区信访干部和相关部门人员都能熟悉有关业务,并在接访过程中指导信访群众规范使用权益保障卡。

四要凝聚部门合力。权益保障卡试点工作涉及面广,各部门、各单位要按照分工、履职尽责,相互支持、形成合力。信访部门要充分发挥主力军作用,切实履行好权益保障卡试点工作的推动、协调、指导等职责。区直相关部门要结合各自实际,抓好试点工作任务的贯彻落实。财政部门要加强对权益保障卡制作、宣传推广等经费的支持,保障试点工作正常开展。

五要注重探索总结。坚持边实践、边探索、边总结,有力有序推进权益保障卡试点工作,努力为全省推广探路。要定期对试点工作进行“回头看”,总结成功经验,分析存在问题,研究改进提高的有效对策。要积极创新工作举措,创造性地做好试点工作,打造特色、创塑品牌。要适时组织开展交流活动,对试点工作较好的地区和部门进行观摩学习,相互交流、共同提高。要加大督查指导力度,推动试点工作各项部署落实到位。

三、以开展权益保障卡试点为契机,做好当前信访工作

要发挥好权益保障卡制度的作用,关键是要脚踏实地做好信访工作。要把开展权益保障卡试点作为推动信访工作的重要契机,不断提升全区信访工作整体水平,切实担负起为党分忧、为民解难的重任。

一要攻坚化解信访积案。目前,全区积案化解“双百”活动已取得阶段性成效,上级交办和自排的共150件信访事项规范处理率100%;化解125件,化解率83 %。其中,省化解办交办的9件进京到省重复访事项,申报化解息访6件,化解率67%。剩下的大多为久拖不决的“骨头案”、“钉子案”,化解息访难度大。因此,要进一步加大化解力度,强化包案领导协调会办作用,按照“五个100%”的要求,善于从信访人的诉求症结、家庭成员、就业收入等方面给予关怀,多措并举、综合施策,推进问题解决。要突破“三跨三分离”信访事项这一难点,加强工作衔接配合,充分发挥信访联席会议沟通协调作用,定期组织会办调处,妥善化解一批疑难复杂事项。要攻坚破解省化解办交办的未化解突出信访事项,对剩下的3件,要逐案分析原因,落实一案一策,确保进京再访率低于10%、到省再访率低于20%

二要大力推进信访信息化建设。经过去年谋划建设和今年投入使用,我区“阳光信访”信息系统已实现市、区、镇(街道、经济区)三级互联互通,在信访工作实践中发挥了重要作用。下一步,要充分发挥信息化的推动作用,大力推行“互联网+信访”,提升全区信访工作现代化水平。要在规范办理上下功夫,制定出台规范办理流程和操作手册,对所有有效来信、来访事项全部录入“阳光信访”系统,通过网上系统流转办理;要在平台整合应用上下功夫,进一步拓展“阳光信访”系统应用范围,争取将各级领导信箱全部纳入系统中办理,加快微信、手机短信等平台的开发,尽早实现全区信访投诉一网通;要在软硬件配套设施建设上下功夫,各地各部门要按照统一标准,迅速配备“一体机”等硬件设备,建设视频接访室,为全区乃至全市信访工作高效规范运作打好基础。

三要有力维护信访秩序。今年以来,在区委区政府的正确领导和各地各部门的共同努力下,全区信访秩序总体保持稳定,未发生有影响的信访事件,实现了全国“两会”期间进京非访零登记的目标,受到市领导的充分肯定。与此同时,我们也要看到,当前全区信访形势仍不容乐观。今年以来,全区已发生非访47人次,被遣送至久敬庄37人次,被遣送至马家楼10人次,未依法逐级走访1人次。再过几个月,反法西斯胜利70周年纪念活动、党的十八届五中全会等重大活动将至,信访稳定工作压力将不断加大。要扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,结合全市开展的“五项排查”化解整治百日行动,全面排查本地区、本系统存在的突出矛盾隐患,做到发现在初始、解决在萌芽。要把解决问题作为开展排查整治工作的着力点,坚持动态排查、常态解决,努力实现案结事了。要坚持依法治访,认真落实226中央综治办等四部门依法处置非正常上访工作电视电话会议精神,严格依法处理涉访违法行为,维护正常信访秩序。

同志们,做好新形势下信访工作,任务繁重、责任重大。希望大家认真贯彻市、区党委政府决策部署,以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风、扎实有力的工作举措,齐心协力推进权益保障卡试点工作,以信访稳定工作新成效,为“建设新亭湖,发展上台阶”再作新贡献!

                                                                                                                                                                             201566

返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1