您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
他山之石    
云南警方紧急动员迅速投入景谷地震救援
2014/10/9 阅读次数:[1793]
  10月7日21时49分,云南省普洱市景谷傣族彝族自治县发生6.6级地震。截至8日16时,地震造成灾区1人死亡、324人受伤,部分房屋倒塌、大量房屋开裂。地震发生后,云南省公安厅党委高度重视,立即启动抗震救灾一级响应机制,全警动员、上下联动,全力投入抢险救援工作。

    地震发生后,云南省省长助理、公安厅厅长杨嘉武迅速作出指示,要求云南省公安厅相关部门、普洱市公安机关立即启动应急工作机制,迅速投入抢险救援工作,全力抢救受灾群众、保障道路通畅、维护灾区治安秩序稳定。7日23时20分,杨嘉武连夜赶赴灾区,深入震中指导抗震救灾。杨嘉武赶到灾区后,立即奔赴永平镇卫生院看望被救治的受伤群众,紧接着,他又深入到受灾严重的芒腊村看望受灾群众。随后,他立即召开紧急会议,听取公安机关关于抗震救灾的情况,要求公安机关配合当地政府相关部门,要把抢救群众生命放在首位, 限度减少人员伤亡。短暂休息了一个小时后,8时许,杨嘉武率队深入勐班、碧安两个乡镇指导抗震救灾工作,看望慰问基层一线民警,鼓励民警发扬连续作战精神,全力投入抗震救灾。

    普洱市、景谷县两级公安机关在地震发生后立即启动了应急预案。普洱市公安局主要领导迅速带领治安、信通、交警、消防等部门人员组成的应急救援工作组连夜赶赴景谷。同时,普洱市公安局集结了50名民警作为抢险救援第二梯队待命,并从辖区思茅、宁洱、墨江、镇沅、景东等县(区)公安局集结警力做好了增援准备。处于震中的景谷县公安局永平派出所在震后 时间组织民警开展抢险救援工作。景谷县公安局调集了50余名民警作为抢险救援 梯队紧急赶赴震中。

    灾情发生后,云南公安边防总队抽调200余名官兵(含42名医务人员)连夜奔赴灾区。云南省公安厅交警总队立即启动一级响应,全面进入应急工作状态,迅速成立总队抗震救灾指挥部,全力展开抗震救灾道路交通应急管理工作。

    云南交警总队负责人带领工作组及时赶赴灾区。昆明、玉溪、普洱、临沧、西双版纳和高速支队成立相应的抗震救灾指挥部,切实强化通往灾区的道路交通管控,确保抗震抢险救灾人员、物资和伤员及时顺利运送。

    普洱交警支队及相关大队迅速开展抗震抢险救灾工作,积极救助受灾群众,加强交通指挥疏导,切实维护好灾区道路交通秩序,确保救援通道安全畅通。临沧支队在通向灾区道路的关键节点及重点路段设置执勤点,对进入灾区的车辆实施交通管制,对重点道路加强巡逻管控。

    8日,普洱市公安机关迅速集结公安、武警等警力1300余名,成立抢险救援组、交通秩序维护组、巡逻防控组、抗灾救灾宣传组、后勤保障组等工作组赶赴灾区,全力开展灾区救援和维护治安工作。截至8日12时,警方已成功救出受伤群众105名,疏散转移群众450名,灾区社会治安平稳。

    目前,云南省公安机关的抢险救援工作正在紧张、有序进行中。

返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1