您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
沈政同志在全区群众依法逐级走访
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
他山之石    
南通力推综治法治融合发展
2014/9/4 阅读次数:[1854]
    如何让综治、法治工作在部委办局融合发展,切实用法治思维和方式推进综治平安建设,用综治绩效检验各部门法治工作质量?8月14日,南通市综治办、依治办联手召开相关部门综治法治融合发展推进会议,会诊实际操作中综治法治融合发展难题,研究融合之策,力推综治法治融合发展。

  综治和法治融合发展,是今年初省政法委定下的重大决策。南通应势而动,于5月初率先出台《关于推动平安和法治建设融合发展的实施意见》,从指导思想、基本原则、重点措施、组织领导等方面进行了明确,并提出了建立统筹推进、联创共建、平台共享、一体化考核评价四项推进机制,在全市各地、各部门全面推开。

  “文件已出台3个月,相关部门运行如何,尤其是综治和法治由两个分管领导、两条线的部门有什么矛盾和困难?还需听听部门意见,共同想办法解决。”南通市委政法委副书记钱建华介绍,“综治法治融合看起来比较难,其实想想是整合资源、提高效率的好事,并不复杂,妇联研究后由一名领导分管、一个处室牵头落实,问题全解决了。”而卫生局综治法治两条线,局党组研究准备由分管综治工作的领导牵头落实这项工作;公安局分管领导是一个,但综治法治工作分别由治安大队和法制大队两条线落实,现在确定考核由公安考核办扎口负责……各部门开始了单位内部综治法治融合的尝试。

  南通市委政法委副书记、市综治办主任邵怀德要求,综治、法治融合发展是创新之举,各部门要积极实践。除了主要领导要带好头,认识要到位;工作上要密切配合,综治法治两条线的部门要明确由一名领导牵头外,平台上要精细整合,把现有资源利用到位;考核上要高度组合,本着务实管用的原则,科学制定综治法治考评体系,确保成效。

返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1