您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
中华人民共和国刑事诉讼法
无证经营者签订的合同是否有效
区委常委、政法委书记顾硕到区法
亭湖区委政法委召开全体工作人员
区委常委、政法委书记顾硕到区检
区委常委、政法委书记顾硕到区公
沈政同志在全区群众依法逐级走访
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
他山之石    
南京:行政审批七个“一律取消”
2014/7/16 阅读次数:[1384]
        南京出台《关于深化行政审批制度改革实施方案》(以下简称《方案》),明确今年行政审批做到七个“一律取消”。

  《方案》明确,切实转变“重审批、轻监管”,“重制约、轻服务”,做到“七个一律取消”。国务院和省政府取消的行政审批项目,南京的初审事项和对应的行政审批项目一律取消。没有法律法规依据,未按法定程序设定的带有行政审批性质的登记、年检、年审、监制、认定、审定等管理措施,一律取消。以强制备案、事前备案等名义变相实施行政审批的,一律取消。政府部门以规范性文件设定的行政审批事项,一律取消。通过间接管理、事后监管可以达到管理目的的审批事项,一律取消。行政审批中涉及的专项评估、评审、预审等,无法定依据的,一律取消。政府部门自行设立的评比、达标、表彰活动,一律取消。

  南京将在调查摸底的基础上建立全市行政审批事项目录清单,向社会公布,并对清单之外的许可、非行政许可审批事项进行全面清理。今后,政府各部门将不得在公布的目录清单之外实施行政审批。工商登记制度改革被列为该市重要改革项目。按照数量少、最快捷的原则,南京市将对302项南京市工商登记前置审批事项清理“瘦身”,7月形成新的工商登记前置审批目录清单。

返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1