您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
政法动态    
亭湖法院对症下药务实服务高新企业
2014/7/7 阅读次数:[575]
        盐城环保产业园成立于2009年4月17日,2013年,园区更名为“盐城环保科技城”。近年来,盐城环保科技城已经发展成为盐城经济发展的主阵地之一,亭湖法院结合园区企业经济发展形势,秉承“应势而为、主动服务、超前谋划、延伸触角”的工作理念,拓宽工作思路,主动将服务重心向高新企业转移,成为当地经济社会稳定发展不可或缺的一支司法保障力量。
        近日,该院党组副书记、副院长虞忠和带队深入园区高新企业,了解企业生产经营状况,并召集科行、紫光吉地达等10家重点企业负责人,现场召开座谈会,回答企业关心的公司治理、劳动争议、诉讼保全、知识产权、买卖合同等法律问题。“我们企业拥有100多项专利,经常被仿冒,希望能得到亭湖法院涉及知识产权法律知识上的指导,进一步提升企业防范风险的能力。”虞忠和与其他法官边听边支招:“你们应该加强对掌握核心技术的员工进行保密教育,采取适当保密措施,签订保密协议……以后我们将编印一些典型案例,供你们参考、学习。”在座谈会上,虞忠和一行了解到落户于科技城北部的某净化器公司由于刚竣工投产,各项制度仍未完善,同时出现了一起工伤事故,面临大额赔偿的困境。虞忠和积极向该企业宣传 的劳动政策和法律法规,耐心讲解企业分散经营风险和涉法风险的方式方法,并当场表示法院将积极调解该起工伤劳动争议。
     “企业有时不能避免经营纠纷,但我们应当尽自己 能力减少企业纠纷的发生,尤其要有效预防同类型纠纷再次发生。”虞忠和在座谈会上明确要求。亭湖法院服务环保科技城高新企业正在进行时,据了解,该院制定的服务盐城环保科技城方案中共有“五个一”的具体活动,还有四个活动将陆续推进,即“举办一次法律专题讲座、制作一本企业法律风险防范宣传册、设立一个巡回法庭、开展一次巡回审判活动”,记者翻阅该方案时发现都已经明确了完成时间进度表和法院有关部门的任务分工。“亭湖法院主动开展司法服务环保科技城活动,对症下药,对我们科技城的所有企业来讲,正如一场及时雨。”亭湖区委常委、盐城环保科技城党工委书记张利华和记者说道。
返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1