您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
他山之石    
江苏省太仓市浮桥镇建成“法治书场”
2014/7/2 阅读次数:[1223]
         近日,太仓市浮桥镇茜泾法治书场全面竣工,打造了该市基层村级普法宣传新平台,为法治文化阵地向村延伸起到到示范作用。

  “法治书场”切合基层群众的业余爱好,每月定期为基层群众以案说法,邀请本地演员演出法治题材的戏曲节目;“六五”普法讲师团、法制宣传队伍也将上台讲述法治故事,以寓教于乐代替说教,极大地迎合了群众的学法“口味”。法治书场在布局上将法治文化与传统文化巧妙结合,内设以“说案”的折扇和“以法育人、尚法修身”的竹签为主题的中国画、法治书柜、法治漫画,外部由为“六五”普法三字经、法律咨询渠道等内容的法制宣传橱窗,以及法治箴言的宣传台。整个法治书场充斥着法治元素,营造浓郁的学法氛围,便于向群众普法。

  茜泾法治书场是浮桥镇2014年惠民实事工程之一。书场的建成开放对提升全镇社区的文化品位,规范居民行为,提高居民法律素质起到积极的推进作用。

返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1