您好!欢迎访问中共盐城市亭湖区委政法委员会!   设为首页 加入收藏 返回首页
部门动态    
热门点击    
无证经营者签订的合同是否有效
中华人民共和国刑事诉讼法
滨海县公安局到分局开展警务交流
亭湖区委政法委召开全体工作人员
沈政同志在全区群众依法逐级走访
中共盐城市亭湖区委法律顾问和法
盐城市亭湖区政法委2017年度
亭湖区委政法委关于深入开展党的
 
队伍建设    
亭湖法院四大载体打造“学习型”机关
2014/5/16 阅读次数:[834]

    近年来,亭湖法院以打造“学习型”机关为主线,不断创新学习模式,精心培植教育载体,通过举办党课教育、邀请辅导、派遣培训、结对帮扶等四大载体,建立全员化、多层次、开放式的学习体系,取得了较好的效果。
    党课教育。开设法苑讲坛“党课专题”,围绕党性宗旨、作风效能、责任意识、廉政建设等方面,精心编制党课主题,每期安排党员轮流上台讲述心得体会,查找自身不足,制定整改措施,促进履职尽责。
    邀请辅导。注重把司法实践和调查研究中遇到的疑难负责案件,分门别类进行整理汇总,邀请相关领域的专家学者进行研讨剖析,展开研讨式、互动式、交流式学习,切实提升广大法官的司法能力,实现研讨交流的常态化。
    派遣培训。不断加强培训教育的指导性、针对性和科学性,积极争取上级法院的培训指标,鼓励和帮助年轻骨干法官外出学习培训,增强业务水平。
    结对帮扶。坚持学有所师、学有所得、学有所长的学习原则,选择一批审判能手、业务骨干作为法官导师,充分发挥传、帮、带作用,建立研究式、师徒式、互助式帮扶,力求培训教育的常规化、多样化。(亭湖法院 吴鹏 )

返回首页 | 综合要闻 | 高端声音 | 政法动态 | 文件发布 | 平安建设 | 法治建设 | 队伍建设 | 举案说法 | 政策法规 | 他山之石 | 后台管理
中共盐城市亭湖区委政法委员会 版权所有 地址:盐城市希望大道59号 电话:0515-89881109
Copyright © 2014 http://www.thcaw.gov.cn All Right Reserved 苏ICP备14023521号-1